Voici la recette en photos de mon entremet fraises pistaches .
J’ai mis en photos les principales étapes pour réaliser ce gâteau fraises pistaches.
- La réalisation de l’insert fraises: des fraises cuites et mixées avec un peu de gélatine pour le stocker au congélateur quelques jours
- La préparation de la ganache pistache avec de la pâte de pistache. J’utilise du chocolat blanc Zephir et la crème liquide à 30% de matière grasse. A moins de 30% de matière grasse, la ganache ne pourra pas être montée,ça ne fonctionnera pas.
- Le biscuit madeleine. A preparer juste avant de la mettre au four et sans attendre car la préparation contient de la levure chimique pour que le biscuit gonfle bien .
- Le montage du gâteau. Je dépose le biscuit madeleine au milieu du cercle que j’ai recouvert de Rhodoid. Ensuite je poche la ganache ,dépose l insert et ajoute quelques fraises par dessus. Une fois monté, je mets au réfrigérateur pendant une nuit.. Le lendemain j’étale le disque de pâte d »amande et le pralin sur le tour du gâteau
- Le résultat final avec l’ajout d’un disque bicolore en pâte d’amandes et les bords du gâteau recouverts de pralin
Avec les mêmes saveurs, j’ai aussi fait une tarte fraises pistaches
