Pavlova exotique

Voilà une pavlova aux fruits exotiques faite pour un anniversaire. Le but c’était de faire une pavlova avec une forme qui soit pratique à couper. La pavlova de forme classique ronde n’est vraiment pas évidente à couper en plusieurs parts, la meringue se casse et c’est pas pratique du tout.C’est pour cela que j’ai décidé de la faire en plusieurs petits nidsà peu près de même taille, comme ça pas de jaloux !

Le plus compliqué et le plus long bien sûr dans la Pavlova c’est de faire la meringue suisse. Pour qu’elle soit stable j’ai aussi rajouté un peu de maizena.Surtout au moment de battre les oeufs en neige il faut bien faire attention de ne pas inclure de jaune d’oeuf ! Sinon ça ne va pas fonctionner !

Une fois que la meringue est prête, il faut la mettre dans une poche à douille et faire des petits nids à peu près identiques.Saupoudrer un peu de sucre glace pour qu’elle soit plus brillante.Et ensuite enfourner à 100°c pendant une heure au moins et les sortir lorsqu’elles sont bien sèches et craquantes

Il ne reste plus qu’à les garnir avec de la crème fouettée . J’ai mis un peu de mascarpone dans la crème fouettée pour qu’elle soit plus compacte et ensuite mettre des petits morceaux de fruits . J’ai mis du fruit du dragon, de la physalis, de l’ananas.

Et pour décorer, j’ai mis des petites meringues faites avec le reste

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